•  Retrait en 2 heures
  •  Assortiment impressionnant
  •  Paiement sécurisé
  •  Toujours un magasin près de chez vous
  •  Retrait gratuit dans votre magasin Club
  •  7.000.0000 titres dans notre catalogue
  •  Payer en toute sécurité
  •  Toujours un magasin près de chez vous

Bredele d'Alsace

gourmandises et saveurs de mon enfance

Thierry Kappler
Livre relié | Français
14,90 €
+ 29 points
Date de disponibilité inconnue
Passer une commande en un clic
Payer en toute sécurité
Livraison en Belgique: 3,99 €
Livraison en magasin gratuite

Description

Épicurien par nature, auteur de recueils gourmands traduisant les saveurs régionales d'autrefois par passion, il aimait, enfant, se faire oublier dans un coin du fournil de son grand-père, maître pâtissier qu'il regardait travailler avec son oncle.

Leurs gestes d'alchimistes de la matière et des arômes tenaient pour lui de la magie. Il a ainsi eu la chance de grandir dans le giron d'une famille où l'on cultivait l'art de la table, entre une grand-mère cuisinière et... pâtissière dans une famille d'industriels à Mulhouse, et un grand-père pâtissier à Strasbourg.

Il a longuement collecté les recettes jalousement consignées dans les cahiers de cuisine familiaux pour les transmettre. Traditionnelles et simples, clairement exposées et faciles d'accès, elles ont le goût des souvenirs d'enfance.

Dans la série « Gourmande Alsace », 6 recueils ont été publiés de 1996 à 2003. La série « Ateliers Gourmands » nous livre un atelier photos illustré par « Gally » Mathias en 2001, « La pâtisserie des petits toqués » qui vulgarise la pratique pâtissière traditionnelle d'Alsace aux enfants dès l'âge de 8 ans.

À présent « Bredele d'Alsace, gourmandises et saveurs de notre enfance » inaugure la série des « Péchés Gourmands » et adopte une nouvelle présentation, ludique et moderne pour présenter le savoir-faire gastronomique familial d'un temps passé mais résolument présent dans tous les coeurs alsaciens. Le lecteur y trouvera naturellement des recettes pour les fêtes, et en particulier Noël, aux côtés desquelles une nouvelle déclinaison de Bredele et de petits gâteaux réjouira les amateurs à toutes autres occasions.

Transmettre le savoir de ses ancêtres cuisiniers et pâtissiers d'exception aux générations futures reste donc le maître mot de l'auteur.

Spécifications

Parties prenantes

Auteur(s) :
Editeur:

Contenu

Nombre de pages :
127
Langue:
Français

Caractéristiques

EAN:
9782848230504
Date de parution :
17-10-05
Format:
Livre relié
Dimensions :
160 mm x 220 mm
Poids :
360 g
Librairie Club

Seulement chez Librairie Club

+ 29 points sur votre carte client de Librairie Club
CADEAU

Ticket de cinéma offert

à l'achat d'un Bongo à partir de 39 €
CADEAU
Ticket de cinéma offert
CADEAU

Uniquement dans nos magasins : livret recettes exclusif offert

à l'achat d'un livre de la sélection
CADEAU
Livret de recettes exclusif offert
CONCOURS

Uniquement dans nos magasins : gagnez un voyage à Prague

à l'achat du nouveau Dan Brown
CONCOURS
Gagnez un voyage à Prague
Standaard Boekhandel

Les avis

Nous publions uniquement les avis qui respectent les conditions requises. Consultez nos conditions pour les avis.