Vous l’avez sûrement remarqué : notre boutique se pare d’un tout nouveau look frais et moderne ! Notre nom, logo et site ont été repensés, mais rassurez-vous : nous restons la même librairie et papeterie que vous connaissez et appréciez.
Curieux·euse de découvrir l’histoire derrière notre nouveau style ?
Gestion des cookies
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Nous utilisons des cookies dans le but suivant :
Assurer le bon fonctionnement du site web, améliorer la sécurité et prévenir la fraude
Avoir un aperçu de l'utilisation du site web, afin d'améliorer son contenu et ses fonctionnalités
Pouvoir vous montrer les publicités les plus pertinentes sur des plateformes externes
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Cookies techniques et fonctionnels
Ces cookies sont indispensables au bon fonctionnement du site internet et vous permettent par exemple de vous connecter. Vous ne pouvez pas désactiver ces cookies.
Cookies analytiques
Ces cookies collectent des informations anonymes sur l'utilisation de notre site web. De cette façon, nous pouvons mieux adapter le site web aux besoins des utilisateurs.
Cookies marketing
Ces cookies partagent votre comportement sur notre site web avec des parties externes, afin que vous puissiez voir des publicités plus pertinentes de Club sur des plateformes externes.
Une erreur est survenue, veuillez réessayer plus tard.
Il y a trop d’articles dans votre panier
Vous pouvez encoder maximum 250 articles dans votre panier en une fois. Supprimez certains articles de votre panier ou divisez votre commande en plusieurs commandes.
Depuis plus de vingt ans, le succès des vins naturels ne fait qu’augmenter. Deux vignerons qui furent parmi les pionniers de cette nouvelle façon de travailler la vigne et le raisin expliquent pourquoi et comment ils ont voulu produire du vin sans adjuvants chimiques et notamment sans soufre. Ils entrent dans les détails de leur métier et font découvrir la complexité et les risques qui se cachent derrière l’élaboration d’un vin naturel. Ce faisant, ils rappellent aussi les réactions contrastées que leurs vins suscitèrent, à la fois chez leurs confrères et chez les amateurs, et comment leurs recherches incessantes des meilleures pratiques leur permirent d’améliorer petit à petit la qualité de leurs cuvées. Au-delà de l’histoire technique, gustative et politique des vins naturels, ils proposent aussi un guide précieux pour tout amateur qui souhaite s’y retrouver dans cet univers complexe, en passant en revue les réussites mais aussi les nombreux travers à éviter ainsi que le mode d’emploi particulier de ces vins vivants. Devenus aujourd’hui des références incontestées du métier, Jean Foillard dans le Beaujolais et Jean-François Ganevat dans le Jura produisent des vins qui ont acquis des renommées mondiales, objets de spéculations folles. Éric Conan est journaliste. Il a suivi l’émergence des vins naturels depuis le début.