Vous l’avez sûrement remarqué : notre boutique se pare d’un tout nouveau look frais et moderne ! Notre nom, logo et site ont été repensés, mais rassurez-vous : nous restons la même librairie et papeterie que vous connaissez et appréciez.
Curieux·euse de découvrir l’histoire derrière notre nouveau style ?
Gestion des cookies
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Nous utilisons des cookies dans le but suivant :
Assurer le bon fonctionnement du site web, améliorer la sécurité et prévenir la fraude
Avoir un aperçu de l'utilisation du site web, afin d'améliorer son contenu et ses fonctionnalités
Pouvoir vous montrer les publicités les plus pertinentes sur des plateformes externes
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Cookies techniques et fonctionnels
Ces cookies sont indispensables au bon fonctionnement du site internet et vous permettent par exemple de vous connecter. Vous ne pouvez pas désactiver ces cookies.
Cookies analytiques
Ces cookies collectent des informations anonymes sur l'utilisation de notre site web. De cette façon, nous pouvons mieux adapter le site web aux besoins des utilisateurs.
Cookies marketing
Ces cookies partagent votre comportement sur notre site web avec des parties externes, afin que vous puissiez voir des publicités plus pertinentes de Club sur des plateformes externes.
Une erreur est survenue, veuillez réessayer plus tard.
Il y a trop d’articles dans votre panier
Vous pouvez encoder maximum 250 articles dans votre panier en une fois. Supprimez certains articles de votre panier ou divisez votre commande en plusieurs commandes.
Experiments were carried out to develop the method for extraction of pectin from Totapuri mango peels. Water washed mango peels and alcohol insoluble residues of mango peels were used as a raw material. Two extractions were carried by 0.25% ammonium oxalate, 0.05N HCl and cation exchange resin as an extracting medium. Extraction ratio 1:2 was kept constant for extraction by 0.25% ammonium oxalate and 0.05N HCl, whereas in case of cation exchange resin it was varied from 1:2, 1:3 and 1:4. The extraction pH 4.6, 1.75 and 2.56 was kept constant for extraction by 0.25% ammonium oxalate, 0.05N HCl and cation exchange resin, respectively. Extraction was carried out at 80 deg.C and 100 deg.C for 60 min. The yield of pectin, equivalent weight, methoxyl content, molecular weight, relative viscosity, viscosity and jelly grade shows increasing trend and ash content, alkalinity of ash, anhydrouronic acid and acetyl value shows decreasing trend with increase in extraction temperature and extraction ratio. Pectin extraction by cation exchange resin process was found most favorable process as it gives more percent profit on sale and on capital investment i.e. 0.80% and 4.15%, respectively.