Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Nous utilisons des cookies dans le but suivant :
Assurer le bon fonctionnement du site web, améliorer la sécurité et prévenir la fraude
Avoir un aperçu de l'utilisation du site web, afin d'améliorer son contenu et ses fonctionnalités
Pouvoir vous montrer les publicités les plus pertinentes sur des plateformes externes
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Cookies techniques et fonctionnels
Ces cookies sont indispensables au bon fonctionnement du site internet et vous permettent par exemple de vous connecter. Vous ne pouvez pas désactiver ces cookies.
Cookies analytiques
Ces cookies collectent des informations anonymes sur l'utilisation de notre site web. De cette façon, nous pouvons mieux adapter le site web aux besoins des utilisateurs.
Cookies marketing
Ces cookies partagent votre comportement sur notre site web avec des parties externes, afin que vous puissiez voir des publicités plus pertinentes de Club sur des plateformes externes.
Une erreur est survenue, veuillez réessayer plus tard.
Il y a trop d’articles dans votre panier
Vous pouvez encoder maximum 250 articles dans votre panier en une fois. Supprimez certains articles de votre panier ou divisez votre commande en plusieurs commandes.
Dans l'Uttaranchal, le thé est cultivé en culture pluviale. Étant presque entièrement dépendant de la pluie, sa quantité et sa répartition sont très importantes pour la croissance et la production du thé. Dans les plantations de thé de la région de Kausani, dans l'Uttaranchal, les variations d'une année à l'autre du total des précipitations et de leur répartition sont importantes. Les précipitations annuelles totales ont été respectivement de 1 061 mm, 1 354 mm et 1 401 mm en 2002, 2003 et 2004 (fig. 18). Entre janvier et mars, les précipitations ont été respectivement de 238 mm, 271 mm et 47 mm. En 2004, 82 % des précipitations sont tombées entre juin et août. La répartition des précipitations n'était donc pas uniforme. Il n'y a pas eu de précipitations au mois de mars et les précipitations totales entre avril et mai n'ont atteint que 148 mm. Bien que les précipitations aient été les plus élevées en 2004, il n'y a pas eu de précipitations au mois de mars. Effet des intervalles de cueillette sur l'absorption des nutriments En général, l'absorption d'azote, de phosphore et de potassium a été la plus élevée avec un intervalle de cueillette de 9 jours, suivi d'intervalles de 7 et 5 jours (tableaux 4.1-4.15) en avril et en juin. De plus, l'absorption de tous les nutriments a augmenté en juin par rapport à avril.