Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Nous utilisons des cookies dans le but suivant :
Assurer le bon fonctionnement du site web, améliorer la sécurité et prévenir la fraude
Avoir un aperçu de l'utilisation du site web, afin d'améliorer son contenu et ses fonctionnalités
Pouvoir vous montrer les publicités les plus pertinentes sur des plateformes externes
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Cookies techniques et fonctionnels
Ces cookies sont indispensables au bon fonctionnement du site internet et vous permettent par exemple de vous connecter. Vous ne pouvez pas désactiver ces cookies.
Cookies analytiques
Ces cookies collectent des informations anonymes sur l'utilisation de notre site web. De cette façon, nous pouvons mieux adapter le site web aux besoins des utilisateurs.
Cookies marketing
Ces cookies partagent votre comportement sur notre site web avec des parties externes, afin que vous puissiez voir des publicités plus pertinentes de Club sur des plateformes externes.
Une erreur est survenue, veuillez réessayer plus tard.
Il y a trop d’articles dans votre panier
Vous pouvez encoder maximum 250 articles dans votre panier en une fois. Supprimez certains articles de votre panier ou divisez votre commande en plusieurs commandes.
Cet ouvrage présenté par Michel Pastoureau offre un tour d'horizon de l'état actuel de la recherche universitaire portant sur les végétaux, fleurs et fruits, dans les pratiques et l'imaginaire médiéval. Contrairement aux animaux, les végétaux n'ont guère profité de l'essor récent de l'histoire culturelle ni de l'apport plus ancien de l'anthropologie historique. Les médiévistes, notamment, si curieux du monde animal depuis une trentaine d'années, les ont laissés de côté. Il a donc semblé pertinent à l'association Au pied du Sycomore de réfléchir à ce que pourrait être une étude pluridisciplinaire du monde végétal médiéval. Afin de ne pas multiplier les thèmes et les problèmes, deux sujets ont donné lieu à deux colloques successifs : les fruits à Saintes (2014) et les fleurs à Paris (2015). Le présent volume rassemble les actes de ces deux rencontres pluridisciplinaires. Les fleurs et les fruits constituent en effet des sujets " carrefours ", qui touchent à de nombreux domaines de la vie quotidienne et de la culture matérielle ainsi que du monde des savoirs, des techniques, des symboles, des rêves et de l'imaginaire.