Vous l’avez sûrement remarqué : notre boutique se pare d’un tout nouveau look frais et moderne ! Notre nom, logo et site ont été repensés, mais rassurez-vous : nous restons la même librairie et papeterie que vous connaissez et appréciez.
Curieux·euse de découvrir l’histoire derrière notre nouveau style ?
Gestion des cookies
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Nous utilisons des cookies dans le but suivant :
Assurer le bon fonctionnement du site web, améliorer la sécurité et prévenir la fraude
Avoir un aperçu de l'utilisation du site web, afin d'améliorer son contenu et ses fonctionnalités
Pouvoir vous montrer les publicités les plus pertinentes sur des plateformes externes
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Cookies techniques et fonctionnels
Ces cookies sont indispensables au bon fonctionnement du site internet et vous permettent par exemple de vous connecter. Vous ne pouvez pas désactiver ces cookies.
Cookies analytiques
Ces cookies collectent des informations anonymes sur l'utilisation de notre site web. De cette façon, nous pouvons mieux adapter le site web aux besoins des utilisateurs.
Cookies marketing
Ces cookies partagent votre comportement sur notre site web avec des parties externes, afin que vous puissiez voir des publicités plus pertinentes de Club sur des plateformes externes.
Une erreur est survenue, veuillez réessayer plus tard.
Il y a trop d’articles dans votre panier
Vous pouvez encoder maximum 250 articles dans votre panier en une fois. Supprimez certains articles de votre panier ou divisez votre commande en plusieurs commandes.
Six selected cultivars of rice namely BPT-5204, MTU-7029, Narendra Usar Dhan-3, Rajendra Bhagwati, CSR-30 and Pusa Basmati-1 were screened for salinity tolerance on the basis of seed germination, seedling and callus growth under different salt stress (0-2.5%) created by a salt mixture of NaCl, CaCl2, Na2SO4 in 7:2:1 ratio. Cultivars CSR-30 and Narendra Usar Dhan-3 were found to be the most salt tolerant, cvs. MTU-7029 and BPT-5204 to be moderately tolerant and cvs. Rajendra Bhagwati and Pusa Basmati-1 were found to be salt sensitive respectively. The formation of callus and their continued growth at higher levels of salt stress indicated the induction and formation of salt tolerant cells and calluses. The cultivars of rice, their normal calluses and salt tolerant calluses were further screened by 14 salt tolerance linked SSR markers for salt tolerance and for detection of induced salt tolerant callus. On the basis of SSR marker, cultivars CSR-30 and Narendra Usar Dhan-3 can be considered as salt tolerant while cv. Pusa Basmati-1 can be considered as salt sensitive. The other three cvs. MTU-7029, BPT-5204 and Rajendra Bhagwati can be considered as moderately salt tolerant.