Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Nous utilisons des cookies dans le but suivant :
Assurer le bon fonctionnement du site web, améliorer la sécurité et prévenir la fraude
Avoir un aperçu de l'utilisation du site web, afin d'améliorer son contenu et ses fonctionnalités
Pouvoir vous montrer les publicités les plus pertinentes sur des plateformes externes
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Cookies techniques et fonctionnels
Ces cookies sont indispensables au bon fonctionnement du site internet et vous permettent par exemple de vous connecter. Vous ne pouvez pas désactiver ces cookies.
Cookies analytiques
Ces cookies collectent des informations anonymes sur l'utilisation de notre site web. De cette façon, nous pouvons mieux adapter le site web aux besoins des utilisateurs.
Cookies marketing
Ces cookies partagent votre comportement sur notre site web avec des parties externes, afin que vous puissiez voir des publicités plus pertinentes de Club sur des plateformes externes.
Une erreur est survenue, veuillez réessayer plus tard.
Il y a trop d’articles dans votre panier
Vous pouvez encoder maximum 250 articles dans votre panier en une fois. Supprimez certains articles de votre panier ou divisez votre commande en plusieurs commandes.
Cet ouvrage couvre les différents aspects de la structure des protéines : leur composition chimique, l’établissement de leur structure, les différents niveaux de leur organisation, les aspects énergétiques de leur stabilité, leur dynamique moléculaire et la prédiction théorique de leur structure, prenant en compte les résultats substantiels et significatifs obtenus au cours des dernières années. Le premier chapitre concerne la chimie de leurs constituants de base, les acides aminés, connaissance qui est précieuse pour les chimistes des protéines et les enzymologistes mais dont les données sont dispersées dans la littérature. Pour la première fois dans ce type d’ouvrage un chapitre entier est consacré aux protéines membranaires, dans la connaissance desquelles des progrès considérables ont été faits au cours des dernières années. Suit une description des mécanismes très élaborés de l’insertion de ces protéines dans les membranes biologiques. Un chapitre est consacré à la dynamique conformationnelle de ces macromolécules, qui joue un rôle fondamental dans leurs propriétés biologiques. Les logiciels qui permettent de prédire la structure des protéines sur la base de leur composition en acides aminés sont également présentés. D’un point de vue pédagogique, certains chapitres comportent un exposé plus ou moins bref de l’histoire de certaines découvertes importantes ou la logique d’évolution de concepts majeurs ou de techniques expérimentales de haut niveau.