Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Nous utilisons des cookies dans le but suivant :
Assurer le bon fonctionnement du site web, améliorer la sécurité et prévenir la fraude
Avoir un aperçu de l'utilisation du site web, afin d'améliorer son contenu et ses fonctionnalités
Pouvoir vous montrer les publicités les plus pertinentes sur des plateformes externes
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Cookies techniques et fonctionnels
Ces cookies sont indispensables au bon fonctionnement du site internet et vous permettent par exemple de vous connecter. Vous ne pouvez pas désactiver ces cookies.
Cookies analytiques
Ces cookies collectent des informations anonymes sur l'utilisation de notre site web. De cette façon, nous pouvons mieux adapter le site web aux besoins des utilisateurs.
Cookies marketing
Ces cookies partagent votre comportement sur notre site web avec des parties externes, afin que vous puissiez voir des publicités plus pertinentes de Club sur des plateformes externes.
Une erreur est survenue, veuillez réessayer plus tard.
Il y a trop d’articles dans votre panier
Vous pouvez encoder maximum 250 articles dans votre panier en une fois. Supprimez certains articles de votre panier ou divisez votre commande en plusieurs commandes.
Ce livre s'adresse à tous les amateurs de bon vin qui ont soif de connaissance : de la plantation de la vigne à la dégustation, en passant par les procédés de vinification, il offre un panorama très complet de toutes les activités viti-vinicoles.
Ce livre aborde des notions techniques dans un langage simple et accessible. Ce qui ne l'empêche pas de faire preuve de rigueur scientifique et de faire appel aux dernières connaissances disponibles.
Ce livre s'intéresse aux régions viticoles de France et à leurs nombreuses appellations d'origine contrôlée, mais aussi à l'histoire de la viticulture et de l'oenologie, avec des portraits d'hommes célèbres. Des cartes accompagnent la présentation de chaque région.
Ce livre donne des conseils utiles : température de service du vin ; conditions de bonne conservation des bouteilles ; influence des millésimes et temps de garde. Il prône une consommation éclairée et modérée.