•  Retrait en 2 heures
  •  Assortiment impressionnant
  •  Paiement sécurisé
  •  Toujours un magasin près de chez vous
  •  Retrait gratuit dans votre magasin Club
  •  7.000.0000 titres dans notre catalogue
  •  Payer en toute sécurité
  •  Toujours un magasin près de chez vous
  1. Accueil
  2. Livres
  3. Sciences humaines
  4. Sciences humaines & sociales
  5. Famille & Relations
  6. Les vertus santé du chocolat: VRAI/FAUX sur cet aliment gourmand

Les vertus santé du chocolat: VRAI/FAUX sur cet aliment gourmand EBOOK

VRAI/FAUX sur cet aliment gourmand

Hervé Robert
Ebook | Français
19,99 €
+ 19 points
Format
Disponible immédiatement
Passer une commande en un clic
Payer en toute sécurité

Description

Le chocolat est un plaisir gourmand : 99 % des français aiment le chocolat, 35 % en mangent tous les jours et 83 % au moins une fois par semaine. Pourtant nombreux sont ceux qui ne voient encore en lui qu’une gourmandise souvent consommée avec un sentiment de culpabilité.
Peu d’aliments sont autant chargés d’a priori que le chocolat ! Il est victime de beaucoup d’idées reçues qui pourtant ne sont pas confirmées par les travaux scientifiques. Ne dit-on pas qu’il fait grossir, qu’il est interdit au diabétique, qu’il peut devenir une drogue, qu’il fait mal au foie ou favorise les migraines ?
Ces contre-vérités, trop souvent énoncées, occultent les véritables effets du chocolat sur la santé qui pourtant sont bénéfiques, mais encore trop méconnus.

Ce livre explique pourquoi le chocolat :
- fait baisser le cholestérol
- diminue la tension artérielle
- protège des maladies cardio-vasculaires
- n’est pas impliqué dans l’excès de poids
- peut et même doit être consommé par les diabétiques
- est bénéfique pour le moral
- diminue les effets du stress
- n’est pas une drogue
- protège la peau
- contribue probablement à protéger de la maladie d’Alzheimer…

Preuves scientifiques à l’appui, les vertus santé du chocolat sont détaillées et les idées reçues réfutées.
Médicalement reconnu comme un aliment bénéfique, le chocolat pourra continuer à faire plaisir aux gourmets et aux croqueurs invétérés. C’est le but de ce livre qui réconcilie gourmandise et nutrition, sans oublier le bien-être psychique qu’apporte le plaisir de manger un aliment qui est bon et qu’on aime.

Le Dr Hervé ROBERT est médecin nutritionniste. Il a enseigné pendant 25 ans à la Faculté de Médecine Paris XIII. Il intervient comme expert dans les médias et lors de nombreux colloques et congrès médicaux en France comme à l’étranger. Membre de l’Académie Française du Chocolat et de la Confiserie, auteur et co-auteur de 7 livres sur le chocolat, il est un de ceux qui ont le plus écrit sur le sujet et maîtrise au mieux la connaissance de ce produit.

Spécifications

Parties prenantes

Auteur(s) :
Editeur:

Contenu

Nombre de pages :
204
Langue:
Français

Caractéristiques

EAN:
9782759833481
Date de parution :
12-05-14
Format:
Ebook
Protection digitale:
Digital watermarking
Format numérique:
ePub
Librairie Club

Seulement chez Librairie Club

+ 19 points sur votre carte client de Librairie Club
CADEAU

Ticket de cinéma offert

à l'achat d'un Bongo à partir de 39 €
CADEAU
Ticket de cinéma offert
CADEAU

Uniquement dans nos magasins : livret recettes exclusif offert

à l'achat d'un livre de la sélection
CADEAU
Livret de recettes exclusif offert
CONCOURS

Uniquement dans nos magasins : gagnez un voyage à Prague

à l'achat du nouveau Dan Brown
CONCOURS
Gagnez un voyage à Prague
Standaard Boekhandel

Les avis

Nous publions uniquement les avis qui respectent les conditions requises. Consultez nos conditions pour les avis.