•  Retrait en 2 heures
  •  Assortiment impressionnant
  •  Paiement sécurisé
  •  Toujours un magasin près de chez vous
  •  Retrait gratuit dans votre magasin Club
  •  7.000.0000 titres dans notre catalogue
  •  Payer en toute sécurité
  •  Toujours un magasin près de chez vous
  1. Accueil
  2. Livres
  3. Sciences humaines
  4. Sciences humaines & sociales
  5. Sociologie
  6. Matière sensible. Mousses, gels, cristaux liquides et autres miracles

Matière sensible. Mousses, gels, cristaux liquides et autres miracles EBOOK

Mousses, gels, cristaux liquides et autres miracles

Michel Mitov
Ebook | Français
12,99 €
+ 12 points
Format
Disponible immédiatement
Passer une commande en un clic
Payer en toute sécurité

Description

La physique contemporaine nous offre une vision inédite de la matière. Elle a mis en évidence la capacité qu'ont certaines substances de changer d'état alors qu'un détail seulement a été modifié dans leur composition ou leur environnement.


Pas de vie sans cette matière sensible : sang, membrane cellulaire ou tissu pulmonaire... le fonctionnement de toutes les structures biologiques en dépend. De même pour les matériaux de notre quotidien : émulsions, gels, mousses, plastiques, cristaux liquides ou grains. Ainsi, le miracle de la mayonnaise s'opère à partir du mariage entre deux substances a priori inconciliables et respirer est une victoire discrète remportée plus de vingt mille fois par jour ! Comme l'écrit Jean-Claude Carrière dans sa préface : " Voici que la matière, après des millénaires d'humiliation, donne des leçons à l'esprit. "



Michel Mitov, physicien, est directeur de recherche au CNRS et responsable de l'équipe Cristaux liquides au Centre d'élaboration de matériaux et d'études structurales à Toulouse.



" Ce livre participe de la science joyeuse. " France Culture


" Mitov a une touche légère, écrivant comme l'enseignant que vous auriez voulu avoir mais n'avez jamais eu. " The Washington Post


" Voici un petit livre qui se dévore et pas seulement parce qu'il y est question de mayonnaise, de champagne ou de viande en gelée. " Sciences et Avenir





Prix Roberval Grand Public 2011

Spécifications

Parties prenantes

Auteur(s) :
Editeur:

Contenu

Langue:
Français

Caractéristiques

EAN:
9782021212419
Date de parution :
27-08-14
Format:
Ebook
Protection digitale:
Adobe DRM
Format numérique:
ePub
Librairie Club

Seulement chez Librairie Club

+ 12 points sur votre carte client de Librairie Club
PROMOTION

2+1 OFFERT

sur une sélection de mangas
PROMOTION
2 plus 1 offert manga
INSPIRATION

Idées cadeaux pour la fin d'année

Dans notre sélection vous trouverez le cadeau pour faire briller les yeux de vos proches.
INSPIRATION
Fin d'année 2025
Standaard Boekhandel

Les avis

Nous publions uniquement les avis qui respectent les conditions requises. Consultez nos conditions pour les avis.