Vous l’avez sûrement remarqué : notre boutique se pare d’un tout nouveau look frais et moderne ! Notre nom, logo et site ont été repensés, mais rassurez-vous : nous restons la même librairie et papeterie que vous connaissez et appréciez.
Curieux·euse de découvrir l’histoire derrière notre nouveau style ?
Gestion des cookies
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Nous utilisons des cookies dans le but suivant :
Assurer le bon fonctionnement du site web, améliorer la sécurité et prévenir la fraude
Avoir un aperçu de l'utilisation du site web, afin d'améliorer son contenu et ses fonctionnalités
Pouvoir vous montrer les publicités les plus pertinentes sur des plateformes externes
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Cookies techniques et fonctionnels
Ces cookies sont indispensables au bon fonctionnement du site internet et vous permettent par exemple de vous connecter. Vous ne pouvez pas désactiver ces cookies.
Cookies analytiques
Ces cookies collectent des informations anonymes sur l'utilisation de notre site web. De cette façon, nous pouvons mieux adapter le site web aux besoins des utilisateurs.
Cookies marketing
Ces cookies partagent votre comportement sur notre site web avec des parties externes, afin que vous puissiez voir des publicités plus pertinentes de Club sur des plateformes externes.
Une erreur est survenue, veuillez réessayer plus tard.
Il y a trop d’articles dans votre panier
Vous pouvez encoder maximum 250 articles dans votre panier en une fois. Supprimez certains articles de votre panier ou divisez votre commande en plusieurs commandes.
1 Modern biologists describe protozoa as microscopic eukaryotic organ- isms with a capacity for establishing themselves in almost every con- ceivable habitat provided it contains moisture in some form. In 1674 at the time when Antony von Leeuwenhoek was making his first observations of 'very small animalcules' in Berkelse Mere near his home town of Delft, this concept of the ubiquity of protozoa would have been difficult to comprehend. Leeuwenhoek's curiosity later led him to examine the body fluids, gut contents and excreta of different animals and to describe 'an inconceivably great company of living animalcules, and these of divers sorts and sizes'. Here were early des- criptions of parasitic protozoa, species which later came to be recog- nized as Opalina, Giardia, Trichomonas and others. Following his pioneering work in the field of microscopic observation, knowledge of protozoa has accumulated at an accelerating pace. Some 30,000 living species have been identified, and an equal number of fossil species, from habitats which range from the ocean waters to the exuvial fluid of insects. The study of protozoan nutrition is a particularly interesting aspect of this expanding field of zoology. What kind of nourishment do protozoa need, how do they acqlire it, and what influence do the answers to these two questions havE on where protozoa live? The need to determine what hId of food protozoa are utilizing in their environment is desirable in al ecological studies involving micro- organisms of aquatic communities.