Vous l’avez sûrement remarqué : notre boutique se pare d’un tout nouveau look frais et moderne ! Notre nom, logo et site ont été repensés, mais rassurez-vous : nous restons la même librairie et papeterie que vous connaissez et appréciez.
Curieux·euse de découvrir l’histoire derrière notre nouveau style ?
Gestion des cookies
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Nous utilisons des cookies dans le but suivant :
Assurer le bon fonctionnement du site web, améliorer la sécurité et prévenir la fraude
Avoir un aperçu de l'utilisation du site web, afin d'améliorer son contenu et ses fonctionnalités
Pouvoir vous montrer les publicités les plus pertinentes sur des plateformes externes
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Cookies techniques et fonctionnels
Ces cookies sont indispensables au bon fonctionnement du site internet et vous permettent par exemple de vous connecter. Vous ne pouvez pas désactiver ces cookies.
Cookies analytiques
Ces cookies collectent des informations anonymes sur l'utilisation de notre site web. De cette façon, nous pouvons mieux adapter le site web aux besoins des utilisateurs.
Cookies marketing
Ces cookies partagent votre comportement sur notre site web avec des parties externes, afin que vous puissiez voir des publicités plus pertinentes de Club sur des plateformes externes.
Une erreur est survenue, veuillez réessayer plus tard.
Il y a trop d’articles dans votre panier
Vous pouvez encoder maximum 250 articles dans votre panier en une fois. Supprimez certains articles de votre panier ou divisez votre commande en plusieurs commandes.
Prickly pear fruit contains approximately 91 moisture content (wb). Removal of water from product, to make it unavailable for microbial growth is one of the important principles used in food processing. The slices were pre treated by dipping them in 1 calcium chloride solution for 10 minutes to maintain the firmness. The pre treated slices were then dipped in sugar syrup of 50, 60 and 70 °Brix added with 0.1 citric acid, as preservatives in beakers having syrup to fruit ratio as 1:4, 1:6 and 1:8. The beakers were then placed in temperature controlled water bath at 40, 50, 60 °C and at room temperature for 5 hours. The weight reduction, water loss and sugar gain during osmotic dehydration were studied.. It was found that the weight reduction, water loss and sugar gain increased with temperature and concentration of sugar syrup. The weight reduction of prickly pear fruit slices were found to vary in the range of 41.45 to 70.54 after 5 hours of osmotic dehydration. The subsequent air drying experiments showed that the complete drying of osmotically dehydrated prickly pear fruit slices was took place in the falling rate period.